2018-11-09T13:09:16+03:00

Ямальцу, выпрыгнувшему в окно от следователя, вынесли приговор

Побег он совершил на глазах у своего адвоката
Ямальцу, выпрыгнувшему в окно от следователя, вынесли приговорЯмальцу, выпрыгнувшему в окно от следователя, вынесли приговорФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Пуровский районный суд вынес приговор беглецу, поразившему своей дерзостью правоохранителей. Мужчина, задержанный по подозрению подозреваемого в краже, во время допроса выпрыгнул в окно в кабинете следователя ОМВДРоссии по Пуровскому району.

Инцидент произошел в июле 2018 года мужчину. Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Ямал», когда следователь вышел из кабинета, задержанный северянин схватил со стола уголовное дело и выпрыгнул вместе с ним в окно. Побег он совершил на глазах потрясенного адвоката, который оставался в это время с подозреваемым. Добежав до бетонного ограждения, часть украденного уголовного дела беглец бросил около забора, а несколько листов прихватил с собой. Сам побег запечатлели камеры видеонаблюдения ведомства.

Мужчину задержали, все материалы украденного уголовного дела были возвращены и восстановлены. Суд с учетом позиции прокурора и неотбытого наказания по предыдущему приговору назначил виновному 300 часов обязательных работ с ограничением свободы на срок 5 месяцев 22 дня.

Сотрудники полиции, допустившие побег подозреваемого и утрату материалов уголовного дела, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело по обвинению мужчины в краже по окончании расследования будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: