2018-11-09T13:19:50+03:00

Власти Салехарда назвали основные нарушения, допускаемые УК и ТСЖ

Среди них некачественная уборка от снега и наледи
Изменить размер текста:

В администрации Салехарда состоялось совещание с представителями управляющих компаний и ТСЖ по жилищному контролю. По словам представителей департамента госжилнадзора ЯНАО, в отношении организаций, которые осуществляют работы по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов количество штрафных санкций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза.

В отношении УК и ТСЖ в 2018 году было проведено 75 внеплановых проверок, 21 из которых была проведена на основании угрозы нанесения вреда жизни и здоровью граждан, 37 проверок – по факту исполнения ранее выданных предписаний и 17 проверок по неисполнению условий договора управления.

- По результатам проведенных проверок было выдано 51 предписание и составлено 34 протокола по неисполнению предписаний органов муниципального контроля, - доложила заведующий сектором муниципального жилищного контроля администрации города Екатерина Саромудова.

По ее словам, в основном выявляются одни и те нарушения. Среди них - некачественная уборка мест общего пользования и придомовой территории, обеспечение теплового контура многоквартирного жилого дома, очистка от коррозии трубопроводов и их окраска, наличие и целостность аншлагов с наименованием улицы и номерами домов, очистка кровли от снега и наледи.

Своевременность откачки септика и вывоз твердых бытовых отходов – основные вопросы, которые не сходят с контроля в течение всего года. Много вопросов возникает у органов жилищного контроля к управляющим компаниям по обслуживанию общежитий: не обслуживаются ни санузлы, ни общие кухни, ни вспомогательные помещения, сообщили в администрации ямальской столицы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: