2018-11-09T08:18:40+03:00

В дома жителей села Газ-Сале после ЧП вернулось тепло

Вернуть коммунальные блага в село удалось во второй половине дня 8 ноября
В дома жителей села Газ-Сале после ЧП вернулось тепло Фото: 89.mchs.gov.ruВ дома жителей села Газ-Сале после ЧП вернулось тепло Фото: 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Два дня в селе Газ-Сале велись работы по восстановлению теплоснабжения населенного пункта. Несколько жилых многоквартирников и социальных объектов по улице Русская, Ямбургская и в микрорайоне Юбилейный остались без тепло- и водоснабжения в морозную погоду. Для недопущения понижения температуры в помещениях общего пользования зданий были включены тепловые пушки.

Отключение отопления в домах произошло из-за выхода из строя запорной арматуры теплоносителя. Как поясняют специалисты ресурсоснабжающей организации, ремонт теплотрассы был плановым.

Ситуация осложнилась в связи с выходом из строя энергоблока электростанции, в результате чего прекратилась подача электроэнергии в селе. Ремонтные работы на электростанции завершились ближе к полуночи, но специалисты продолжают техническое обследование оборудования.

Образовательный процесс запущен в средней школе, производится отогрев хозяйственного блока детского сада «Белый медвежонок». Подача тепла жильцам в дом по улице Русской идет в штатном режиме, отпариваются внутренние тепловые сети в доме по улице Ямбургская. Всем жильцам 12-квартирного дома было предложено расселение в гостиницу – из восьми человек таким вариантом воспользовался один, остальные разместились у родственников, сообщили в администрации Тазовского района.

На месте работают бригады ресурсоснабжающей организации «Ямалкоммунэнерго» и управляющей компании. Все необходимые средства и техника имеется. Ситуация находится на особом контроле у руководства села Газ-Сале и районной администрации.

Между тем, прокуратура выясняет, кто виноват в случившемся ЧП, проводится проверка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: