2018-11-08T15:46:06+03:00

Автодорогу «Надым – Салехард» планируют достроить раньше срока

Пройдена уже половина пути
Автодорогу «Надым – Салехард» планируют достроить раньше срока Фото: правительство ЯНАОАвтодорогу «Надым – Салехард» планируют достроить раньше срока Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В четверг, 8 ноября, под председательством первого заместителя губернатора Алексея Ситникова состоялось рабочее совещание, посвящённое строительству автодороги «НадымСалехард».

В нём приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин, руководители подрядных организаций. Открывая совещание, Алексей Ситников отметил –

- Пройдена половина пути, темпов сбавлять нельзя. Сегодня у нас из 58 мостовых переходов 38 построены. Восемь вы заканчиваете в этом году. За следующий и 2020 год есть все основания закончить все мостовые переходы на объекте, - отметил первый заместитель главы региона.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, построенные в этом году километры планируется ввести в эксплуатацию в начале 2019 года. В итоге к концу года по плану останутся незавершёнными 1/3 дороги, или 110 км.

На совещании подрядчики доложили планах по работе на осенне-зимний. ООО «Уренгойдорстрой» продолжит строительство участка «Объезд г. Надым». Сроки выполнения работ по контракту – декабрь 2020 года. Однако подрядчик планирует завершить работы уже к декабрю 2019 года.

Напомним, строительство трассы было начато в 2011 году. Общая протяжённость участка «Надым – Салехард» – 344 километра. Финансирование осуществляется из двух источников: окружного бюджета и программы «Сотрудничество». На 1 января в эксплуатацию введено 120 км в асфальтобетоне и 50 км в щебне, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: