2018-11-09T06:51:12+03:00

Жительница Лабытнанги отдала больше миллиона рублей после разговора по телефону

Она верила, что в этот момент покупает квартиру
Изменить размер текста:

В Салехарде возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Жертвой обмана стала жительница соседнего Лабытнанги. Ее доверчивость ей стоила 1 200 000 рублей.

Выяснилось, что 3 ноября на одном из сайтов бесплатных объявлений она увидела информацию о продаже однокомнатной квартиры в центре города Салехарда. Ее удивила низкая стоимость недвижимости квартиры. Однако хозяева заверили, что просто семья переезжает в другой город, поэтому готовы снизить цену.

Наивная северянка, не подозревая о том, что разговаривает с мошенниками, перевела на указанные банковские реквизиты денежные средства в размере 1 200 000 рублей. 5 ноября она приехала в Салехард, чтобы осмотреть приобретенное жилье, однако дверь ей открыла хозяйка квартиры, которая пояснила, что свою квартиру она не продавала, объявление о продаже недвижимости не размещала. Осознав обман, женщина обратилась в полицию.

Как сообщили в УМВД России по ЯНАО, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

Полиция рекомендует гражданам помнить о том, что, совершая покупки по заниженной стоимости, вы рискуете стать жертвой мошенников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: