2018-11-08T11:17:23+03:00

На Ямале возникла опасность схода снега с крыш

В регионе резко похолодало
Изменить размер текста:

На большей части Ямала сегодня, 8 ноября, наблюдется резкое похолодание и сокращение осадков. Ветер при этом останется достаточно сильным, местами до 12 м/с. Как сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО, возникла опасность схода с крыш снега. Руководители предприятий, жилищных организаций обязаны принять меры по очистке снега с крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снега.

Спасатели рекомендуют северянам для предупреждения несчастных случаев соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий.

При выходе из зданий стоит обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходите места возможного их падения. Особое внимание уделите детям – важно побеседовать с ними о безопасности.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки или нависает снег.

Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: