2018-11-07T13:06:31+03:00

Ямальские таможенники обнаружили наркотики в посылке

Наркодилер пытался переслать "зелье" почтой из Китая
Изменить размер текста:

Ямало-Ненецкая таможня возбудила уголовное дело о незаконном перемещеним через Таможенную границу Евразийского экономического союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере.

Как выяснилось, россиянин использовал анкетные данные другого человека, не осведомленного о его преступном замысле, и приобрел на территории Китайской Народной Республики вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство. После этого он организовал международную почтовую отправку «зелья» в Российскую Федерацию.

Вскрыв отправление, сотрудники таможни обнаружили в нем 2 полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза подтвердила, что содержимое является наркотическим средством.

В настоящее время уголовное дело передано в следственный отдел Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте для производства дальнейшего предварительного расследования.

Наркодилеру грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: