2018-11-07T12:19:03+03:00

Ямальский электромонтер взял фамилию Швацнегер

Северяне считают, что не фамилия красит человека
Ямальский электромонтер взял фамилию Швацнегер Фото: ruafisha.ruЯмальский электромонтер взял фамилию Швацнегер Фото: ruafisha.ru
Изменить размер текста:

Жители Ноябрьска бурно обсуждают новость, появившуюся в сети, о необычном поступке земляка. Ямалец решил коренным образом изменить свою судьбу и начать со смены фамилии. Теперь 43-летний электромонтер предпочитает, чтобы его называли Анатолий Анатольевич Шварцнегер.

Тообщается также, что свой выбор ямалец объяснил тем, что известная фамилия делает его более уверенным и помогает сконцентрироваться.

- Значит, сильно его током ударило, - не удержались от комментариев северяне и предложили вспомнить и других актеров, сыгравших в боевиках.

- Влад-Клод Ван Дамм поярче звучит! - пишет про себя некий Владислав, мысленно поддержав идею ноябрянина.

- Накосячил где-то, что фамилию сменил, - возникло криминальное предположение.

- На нём великая миссия, защищать нас от пришельцев, - подытожил подписчик группы.

««Быть лучше» не должно зависеть от фамилии», «Не фамилия красит человека», - попытались вразумит собеседников «серьезные» люди.

Действительно ли электромонтер из ЯНАО пошел на столь серьезный шаг или это сообщение в сети - фейк, неизвестно. Между тем, в ЗАГСе Ноябрьска эту информацию не подтвердили, объяснив это запретом на разглашение личных данных. Тем не менее, поделились некоторыми данными.

- За 2018 год было зарегистрировано 76 изменений фамилий и имен. Эта привычная цифра. Однако с такими просьбами обращались вполне адекватные люди. И причины были абсолютно объяснимы – например, неблагозвучность. Меняют, как правило, на фамилии близких родственников, хотя бывает, что выбирают абсолютно абстрактную вымышленную фамилию, - сообщила «Комсомольской правде - Ямал» начальник отдела ЗАГС города Ноябрьск Галина Ильина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: