2018-11-06T14:45:49+03:00

Вертолетные рейсы между Салехардом и Лабытнанги возобновились

Паромная переправа прекратила работу 5 ноября
Вертолетные рейсы между Салехардом и Лабытнанги возобновились Фото: правительство ЯНАОВертолетные рейсы между Салехардом и Лабытнанги возобновились Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале в первой половине дня 6 ноября были перебои с авиасообщением между Салехардом и Лабытнанги. Из-за низкой облачности на всей протяжённости трассы вылет вертолётов задерживался. Сейчас сообщение восстановлено, сообщили в дирекции транспорта ЯНАО.

Напомним, паромная переправа прекратила работу 5 ноября в 23 часа. Паромы совершили последние в этом году рейсы. Пассажиров перевезли к поездам и самолётам, в Салехард завезли прибывшие грузы. Традиционно с прекращением паромного сообщения перевозить пассажиров на маршруте «Салехард – Лабытнанги» начнут вертолёты.

- Рейсы будут выполняться по наполнению – при 50%-ной загрузке борта. То есть, 22 человек будет достаточно, чтобы рейс был выполнен, - сообщили в дирекции транспорта ЯНАО.

Добавим, регулярные рейсы выполняются согласно расписанию, в светлое время суток. Первый из Салехарда в Лабытнанги – в 08:30 при наличии хотя бы одного пассажира. Последующие – по накоплению. Стоимость проезда – 1 050 рублей, детский билет – 525 рублей.

Напомним, после установления льда на Оби не менее 10 см на маршрут выйдут суда на воздушных подушках «Арктика 3-Д». Они готовятся к работе в межсезонье. После завершения ледостава предстоит проложить трассу, по которой будут двигаться «подушки», и промаркировать её вешками. Стоимость проезда для пассажира «подушки» составит 120 рублей, провоз груза – 60 рублей. «Подушки» будут курсировать с 07:00 до 23:00 каждые 20 минут.

Информацию по расписанию вертолётов можно узнавать по телефону справки аэропорта в Салехарде: 8 (34922) 4-17-36, 3-89-32.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: