2018-11-06T10:19:27+03:00

Ямал в Казахстане презентует туристический потенциал

Переговорная зона будет организована в чуме
Ямал в Казахстане презентует туристический потенциал Фото: правительство ЯНАОЯмал в Казахстане презентует туристический потенциал Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Экспозиция Ямала разместится на самом крупном выставочном стенде XV форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Он начнёт работу в четверг, 8 ноября, в Петропавловске (Республика Казахстан). Участие в нём планируют принять Президент России Владимир Путин и Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

В чуме будет организована переговорная зона с представителями туристского бизнеса двух стран. Познакомиться с традиционным укладом жизни коренных народов ямальского Севера помогут «варганные» песни в исполнении Елены Салиндер, игра на струнном щипковом музыкальном инструменте «нарасъюх» (Валентин Вальгамов) и угощения: строганина, северные ягоды, морс «с дымком», копчёности. Посетителям выставки будет предложена печатная продукция с туристскими предложениями региона. Ямальский Дед Мороз Ямал Ири порадует юных посетителей фотосессией.

В дни работы форума запланировано подписание меморандума между Туристско-информационным центром ЯНАО (ГБУ ЯНАО «Ямалтур») и Туристским информационным центром Visit Aqmola (Республика Казахстан). В документе будут закреплены договорённости о взаимном продвижении туристских возможностей.

В выставке будут – 42 участника из разных регионов России и Казахстана, в том числе из ЯНАО. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, говоря о стратегических приоритетах развития арктического региона, отмечает востребованность, действительно, уникальных возможностей арктического туризма и в стране, и в мире растёт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: