2018-11-06T15:44:25+03:00

В Ноябрьске троим безлапым котятам волонтеры пытаются найти лучший дом

Малыши родились с дефектом из-за неправильной вязки
В Ноябрьске троим безлапым котятам волонтеры пытаются найти лучший дом Фото: Фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь"В Ноябрьске троим безлапым котятам волонтеры пытаются найти лучший дом Фото: Фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь"
Изменить размер текста:

В Ноябрьске волонтеры ищут добрые руки для троих трехлапых котят. Местные зоозащитники с просьбой позаботиться об особенных крохах обратились в своей группе в соцсети.

Как утверждают неравнодушные ноябряне, малыши, появившиеся на свет с тремя лапками, - жертвы инцеста. Родители мохнатых бедолаг - красивая, но увы бездомная кошка и ее сын, которых заботливо подкармливали на базе в аэропорту. У двух котеек почти полностью отсутствуют передние лапы, у третьего - только половинка.

Как выяснилось, трехлапым такой нюанс вовсе не мешает вести активную, функциональную жизнь. Котятам около 1,5 месяцев, они шустро прыгают, бегают, учатся у мамы разным «фокусам».

- У нас были трехлапые питомцы, правда, по причине травм, когда приходилось ампутировать, а не из-за вязки. И ничего, живут полноценно. Эти уже приспособленные быть такими. Правда, заботливые ручки будем подбирать очень тщательно, нельзя, чтоб такие котята рано или поздно оказались на улице, - рассказала «Комсомольской правде – Ямал» куратор Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова, переживая о их дальнейшей судьбе .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: