2018-11-05T16:23:49+03:00

На Ямале через 12 лет после преступления нашли мужчину, который убил утюгом женщину

Возбуждено уголовное дело
В Пуровском районе нашли мужчину, который убил утюгом женщину, спустя 12 лет после преступленияВ Пуровском районе нашли мужчину, который убил утюгом женщину, спустя 12 лет после преступленияФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Пуровском районе возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, который подозревается в убийстве, совершённом в 2006 году. Как сообщили в пресс-службе СО СУ СК РФ по ЯНАО, 3 декабря 2006 года в одном из домов по ул. Тарасова в Тарко-Сале между хозяйкой квартиры и её знакомым произошёл конфликт. В результате мужчина схватил утюг и ударил её по голове – от полученных ранений потерпевшая скончалась. Мужчина скрылся.

Во время расследования преступления следователи установили личность лица, причастного к убийству женщины. Однако расследование было приостановлено из-за розыска подозреваемого – уроженца Бийска Алтайского края. Чтобы установить его местонахождение, следователи направляли поручения по розыску в разные регионы страны. Поиски были затруднены тем, что сразу после преступления мужчина уничтожил свои документы и прервал связь с родственниками. Всё это время он скрывался на свалках, в гаражах и заброшенных дачах в различных городах.

Наконец, в июне 2018 его местонахождение было установлено, и его задержали. Сейчас дело 12-летней давности направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: