2018-11-02T10:14:16+03:00

Фольклорные персонажи Ямала представят регион на сказочных фестивалях в 2019 году

Белый шаман Сэр Тадебя и девушка Сихиртя поедут Челябинскую и Кировскую области
Фольклорные персонажи Ямала представят регион на сказочных фестивалях в 2019 году Фото: правительство ЯНАОФольклорные персонажи Ямала представят регион на сказочных фестивалях в 2019 году Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Герои ямальского фольклора – белый шаман Сэр Тадебя и девушка Сихиртя - представят арктический регион на мероприятиях событийного туризма в Челябинской и Кировской областях в 2019 году. Двух персонажей называют туристическими брендами Тазовского района. В рамках фестивалей представители муниципалитета планируют презентовать туристический продукт, основанный на легендах и сказаниях ненецкого народа, рассказали в правительстве ЯНАО.

Оба фестиваля пройдут в июле. Первый – в музее под открытым небом «Горка» в Челябинской области, где находится резиденция хранителя Урала – царя Семигора. Второй – на родине самого юного героя отечественного фольклора – Глинышка из Яранска – в Кировской области.

Участниками этих фестивалей станут герои сказок и былин, персонажи фольклора из различных регионов России. Представители делегаций из регионов планируют обменяться опытом продвижения туристических продуктов и договориться о сотрудничестве.

Как уже сообщала «Комсомольская правда – Ямал», в августе 2018 года белый шаман Сэр Тадебя и девушка Сихиртя появились на «Сказочной карте России».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: