2018-11-02T07:13:16+03:00

Погода на Ямале не повлияет на старт кампании по заготовке мяса

Оленеводы будут выбирать маршруты, чтобы избежать падения животных
Погода на Ямале не повлияет на старт кампании по заготовке мяса Фото: правительство ЯНАОПогода на Ямале не повлияет на старт кампании по заготовке мяса Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале убойные комплексы готовы к заготовительной кампании. Сегодня начнется подгон первых оленей на всех площадках Ямальского района, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия.

-Мы призываем всех оленеводов частного сектора качественно подойти к зиме, провести выбраковку стада. Ведь будет выгоднее прийти на убойные комплексы и получить за свой нелёгкий труд доход, чем потерять ослабленных оленей в зимний и весенний период», - подчеркнул начальник отдела развития сельского хозяйства Андрей Ревнивых.

Председатель Союза общин Ямала Михаил Окотэтто рассказал, что оленеводы на убойную кампанию настроены оптимистично, так, например, на Паюте убойный вес оленя в прошлом году был 38 кг, сейчас – 41 кг.

Осложнить работу оленеводов могут погодные условия. Перепады температуры стали причиной образования ледяного покрова на некоторых участках тундры.

Профильный департамент ведёт мониторинг ситуации в ежедневном режиме и рекомендует главам муниципальных образований оказать содействие оленеводам в корректировке путей каслания стад для того, чтобы избежать падежа оленей из-за трудностей с доступностью кормовой базы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: