2018-11-01T15:31:00+03:00

Ямальский бездефицитный бюджет передали депутатам для рассмотрения

Законопроект парламентарии примут уже в ноябре
Изменить размер текста:

Сформированный правительством ЯНАО проект закона «Об окружном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» передан в Заксобрание региона для рассмотрения.

- Бюджет на 2019-2021 годы максимально выверен и позволит гарантированно решить задачи, поставленные в рамках национальных проектов, - подчеркнула директор департамента финансов Альбина Свинцова.

Комментируя данный законопроект, руководитель окружного финансового ведомства пояснила, что на ближайший трёхлетний период документ сформирован без дефицита, как и бюджеты всех муниципальных образований округа, основные параметры бюджетного планирования превысят показатели 2018 года на 18%.

В частности, Альбина Свинцова отметила, что доходы окружного бюджета имеют положительную динамику по всем основным бюджетообразующим доходным источникам.

- Значительная часть расходов будет направлена на развитие социальной сферы и улучшение качества жизни ямальцев. Это и жилищное строительство, комфортная городская среда, и создание современной транспортной инфраструктуры, в том числе автомобильных дорог, - пояснила глава финансового ведомства.

Отметим, законопроект об окружном бюджете на 2019-2021 годы депутаты планируют принять на тридцать четвертом заседании Законодательного собрания ЯНАО в этом месяце.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: