2018-11-01T08:54:18+03:00

Гостей Первой китайской международной ярмарки угостят арктическим напитком

Китайцы мечтают о крупных поставках варенья из северных ягод
Изменить размер текста:

Ямальская делегация примет участие в Первой китайской международной ярмарке импортных товаров (China International Import Expo), которая откроется в Шанхае 5 ноября.

Уже на первые дни ярмарки назначен ряд деловых встреч. Китай давно интересуется экологически чистыми продуктами с Ямала – олениной и дикоросами. Одно из уже поступивших предложений заключается в поставках в Поднебесную готового варенья из северных ягод в больших ёмкостях. А разливать его в тару для розничной продажи местному потребителю будут уже на территории Китая.

В ходе ярмарки компания «Ныда-ресурс» из Надыма собирается угостить посетителей ярмарки и потенциальных партнёров колбасками из оленины с кедровыми орехами или клюквой. Здесь же будут представлены суджук и бастурма, валеная и копчёная рыба, морошка в сиропе, ягодные чипсы, напиток из дикоросов, сообщает правительство ЯНАО.

Как рассказала руководитель фирмы «Ныда-ресурс» Жанна Гусак, в марте этого года предприятие уже подписало соглашение с большой китайской фармацевтической компанией, её представители прилетали на Ямал.

- В этот раз мы уже рассчитываем подписывать не просто соглашения, а договоры. Мы ищем инвесторов, которые вместе с нами занялись бы глубокой и безотходной переработкой оленины на Ямале, - пояснила она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: