2018-10-31T16:01:47+03:00

На каждого ямальца речной воды приходится в 35 раз больше, чем в среднем по стране

На Ямале вырабатывают мероприятия по предупреждению загрязнения источников водоснабжения
На каждого ямальца речной воды приходится в 35 раз больше, чем в среднем по стране Фото: правительство ЯНАОНа каждого ямальца речной воды приходится в 35 раз больше, чем в среднем по стране Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале оценили состояние водных объектов. В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО состоялась рабочая встреча, на которой обсудили результаты исследований водоемов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, в том числе горячего.

В профильном ведомстве отметили, что рабочая встреча проведена для более эффективного взаимодействия и выработки мероприятий по предупреждению загрязнения источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Участие приняли представители управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО, управления Росприроднадзора по округу и ямальского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»).

Удельная водообеспеченность на единицу площади составляет около 760 мм, что в 3 раза больше, чем в среднем по России. Более того, на каждого ямальца приходится больше 1 млн кубометров речной воды, что в 35 раз превышает средний показатель по стране.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: