2018-10-31T15:50:14+03:00

Наживой афериста, обманувшего пенсионера из Муравленко, стали 12 тысяч рублей

Ямалец по указке мошенника продиктовал реквизиты своей банковской карты и пароли, которые приходили в смс-сообщении
Изменить размер текста:

В Муравленко зарегистрировали кражу денег удаленным способом. Жертвой обмана стал 60-летний житель Муравленко. Из-за своей доверчивости он потерял 12 тысяч рублей.

29 октября он обратился в полицию, где рассказал, что накануне на его сотовый телефон пришло СМС-сообщение о том, что с его банковской карты произошло списание денежных средств с указанием номера сотового телефона для справок.

Встревоженный мужчина тут же позвонил, ему ответил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. После этого ямалец по указке афериста продиктовал реквизиты своей банковской карты и пароли, которые приходили в смс-сообщении. Вот тогда-то и произошло списание 12 000 рублей.

Как сообщает УМВД России по ЯНАО, возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники полиции проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, напоминая гражданам о бдительности.

Как рассказали в полиции, мошенники иногда напрямую задают вопрос: умеете ли вы оплачивать услуги мобильной связи через банкомат, сколько денежных средств на вашей карте. Всю сомнительную информацию нужно проверять у официальных представителей финансовых организаций, связываясь с ними по номерам горячих линий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: