2018-10-31T15:23:20+03:00

На Ямале лечение песком завоевывает популярность

Участники мероприятия выводили на световом столе «Лунную ночь», «Морской бриз», «Цветочный узор»
На Ямале лечение песком завоевывает популярность Фото: depzdrav.yanao.ruНа Ямале лечение песком завоевывает популярность Фото: depzdrav.yanao.ru
Изменить размер текста:

Песочная терапия – это успокоение и самоисцеление, так считают авторы межведомственного проекта «Выбор-жизнь».

Его реализацию продолжает региональная общественная организация «Общество специалистов профилактической медицины» совместно с Ямальским центром медицинской профилактики. В его рамках прошло очередное занятие по песочной терапии «Волшебный песок».

У участников мероприятия была уникальная возможность почувствовать себя художником. Все желающие попробовали свои силы под руководством социального педагога надымского центра детского творчества, опытного психолога Надежды Трубецкой. В работе на световых столах с песком использовались различные техники рисования: щепотью, ребром ладони и пальцами. В итоге участников порадовали такие работы, как «Лунная ночь», «Морской бриз», «Цветочный узор» и другие.

- Песочная терапия - уже в этих двух словах чувствуется что-то успокаивающее, умиротворяющее. Структура песка такова, что одно прикосновение к нему настраивает на отдых и расслабление, – говорит Наталья Половодова, заместитель главного врача по профилактической работе Центра. - Песочная терапия - это невербальный метод психотерапии, который способствует активизации внутренних самоисцеляющих возможностей организма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: