2018-10-31T12:48:50+03:00

В Лабытнанги появились электроколонки для безопасного подогрева машин

Подобные стоянки распространены во многих северных странах мира
В Лабытнанги во дворе пятиэтажки появились электроколонки для безопасного подогрева машин Фото: lbt.yanao.ruВ Лабытнанги во дворе пятиэтажки появились электроколонки для безопасного подогрева машин Фото: lbt.yanao.ru
Изменить размер текста:

В Лабытнанги во дворе жилой пятиэтажки установили автономные электроколонки для безопасного подогрева машин зимой.

Электроколонки во дворе дома 8 по улице Школьной защищены от ветра и дождя, не доступны посторонним, так как защитные боксы оснащены замками. В ближайшее время автовладельцы смогут заключить с председателем ТОС «Активисты» соглашение на использование и содержание электроколонок. Установленные счетчики позволят организовать учет электроэнергии, оплату за который будет вносить пользователь конкретной установки, сообщает администрация города.

- Подобные стоянки широко распространены во многих северных странах мира. В Лабытнанги создание цивилизованного и безопасного способа подогрева двигателей автомобилей в период низких температур является прорывным, – поясняет председатель ТОС «Активисты» Наталья Игнатьева.

К слову, одними из самых распространенных нарушений при подогреве двигателей автомобилей является несанкционированный монтаж электропроводки. Провода, пролегающие от домов к автомобилям, мешают при очистке дорог и тротуаров, о засыпанную снегом проводку спотыкаются пешеходы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: