2018-10-31T11:50:01+03:00

Fitch Ratings подтвердило максимально возможный финансовый рейтинг Ямала

Региону присвоен прогноз «Позитивный»
Fitch Ratings подтвердило максимально возможный финансовый рейтинг Ямала Фото: правительство ЯНАОFitch Ratings подтвердило максимально возможный финансовый рейтинг Ямала Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Ямала по международной шкале на уровне «BBB-» – максимально возможном для российских регионов.

Его изменение в обозримом будущем – маловероятно, считают эксперты. Прогноз «Позитивный» свидетельствует о продуманной и устойчивой финансово-бюджетной политике региона.

Округ способен самостоятельно финансировать капитальные расходы (капитальные доходы региона покрывают около 90% капитальных расходов региона) без необходимости привлечения заёмных средств. И такая ситуация сохранится в ближайшей перспективе, отмечают аналитики.

В этом году, как и в прошлом, в регионе обеспечены стабильные высокие показатели по сбору налогов (86% за 8 месяцев 2018 года), с одновременным снижением уровня долговых обязательств (в 2017-м – 13%, в 2018-м – 10% от текущих расходов).

Следует отметить, что Ямал по ключевым экономическим показателям был и остаётся на лидирующих позициях среди субъектов Российской Федерации. Подтверждение рейтинга автономного округа свидетельствует о том, что все обязательства, включая реализацию крупномасштабных инвестиционных проектов, регионом будут выполняться и впредь, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: