2018-10-31T09:19:38+03:00

Мошенники выманили у пуровчанина вымышленным кредитом 39 тысяч рублей

Аферистов разыскивают правоохранители
Изменить размер текста:

Житель Пуровского района хотел получить выгодный кредит, а в результате самому пришлось серьезно раскошелиться. Мошенники выманили у него 38 889 рублей.

В полиции он рассказал, что 19 октября заполнил в сети Интернет онлайн-заявку на потребительский кредит на сумму 1 000 000 рублей. Ему перезвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что кредит одобрен, необходимо перечислить 23 664 рублей для оплаты процентов за перевод. Спустя некоторое время позвонили еще раз и попросили перечислить денежные средства в сумме 15 225 рублей для оплаты якобы страховки по кредиту.

Мужчина, будучи уверенным, что разговаривает с сотрудником банка, послушно выполнил все указания. После этого телефоны перестали отвечать, документы в его адрес не поступили, кредит он не получил.

Как сообщили в УМВД России по ЯНАО, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские ищут причастных к происшествию.

Полиция напоминает гражданам о необходимости проявлять бдительность при оформлении интернет-заявок на получение кредита обращаться в проверенные кредитные организации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: