2018-10-31T08:01:33+03:00

В Тазовском наказаны виновные за смещение со свай многоквартирного дома

Собственниками оказались власти
Фото с сайта СУ СК ЯНАОФото с сайта СУ СК ЯНАО
Изменить размер текста:

Многоквартирный дом с треском и звоном стекла в окнах сошёл со свай 1 октября 2018 года в посёлке Тазовский. Без крыши над головой остались 138 жильцов из 59 комнат расположенных в старом деревянном бараке.

Прокуратура Тазовского района ЯНАО провела проверку по данному факту. Выяснилось, что администрацией посёлка Тазовский, являющейся собственником 52 жилых помещений многоквартирного дома, не принималось мер к обследованию технического состояния несущих конструкций дома. Устранение дефектов и повреждений деревянных свай длительное время не проводилось, что привело к смещению дома со свайного поля.

Прокуратура Тазовского района 5 октября главе администрации посёлка Тазовский внесено представление. Жильцам аварийного дома предоставлена материальная помощь, принято решение о выделении денег для покупки жилых помещений с целью последующего их предоставления пострадавшим жильцам, лишившимся крова. За допущенные нарушения закона два должностных лица, в том числе заместитель главы администрации посёлка Тазовский, отвечающий за соблюдение жилищных прав граждан, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое предоставление гражданам квартир, проживающим в настоящее время во временном жилье за счет органа местного самоуправления, находится на контроле прокуратуры автономного округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: