2018-10-30T13:39:12+03:00

После телефонного разговора у ямальца "ушли" деньги с банковской карты

Новоуренгоец до последнего верил. что разговаривает с сотрудником банка
Изменить размер текста:

Житель Нового Уренгоя, пока не потерял 25 тысяч рублей, верил, что разговаривал с сотрудником банка. Осознав, что стал жертвой мошенничества, ямалец обратился в полицию. Правоохранителям он рассказал, как неизвестный злоупотребил его доверием.

Выяснилось, что мужчине незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с карты осуществлено несанкционированное списание денег. По его словам, для того, чтобы отменить операцию, необходимо сообщить данные банковской карты и коды в смс-сообщениях. Мужчина, будучи уверенный в том, что разговаривает с сотрудником банка, сообщил все секретные данные. После этого с банковской карты «ушли» 25 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Аферисту грозит лишение свободы до пяти лет, сообщает УМВД России по ЯНАО.

Полиция рекомендует, не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным лицам, при поступлении сомнительных звонков уточнить интересующие вопросы, позвонив на телефон горячей линии банка, который написан на обороте карты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: