2018-10-30T13:40:33+03:00

На Ямале спасатели рисковали жизнью, чтобы вытащить из полыньи двух уток

Горожане усомнились в разумности спасательной операции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ямальские спасатели ползли по снегу, чтобы вытащить двух уток из полыньи Фото: группа "Подслушано в Салехарде" vk.comЯмальские спасатели ползли по снегу, чтобы вытащить двух уток из полыньи Фото: группа "Подслушано в Салехарде" vk.com
Изменить размер текста:

На озере Лебяжье в в Салехарде сегодня, 30 октября, развернулась спасательная операция по вызволению из полыньи двух уток.

Бойцы «Ямалспаса» быстро отреагировали на сообщение в соцсети о птицах, попавших в беду. Двое спасателей, взяв для подстраховки надувную лодку, которую за веревку придерживали коллеги с берега, отправились по заснеженной поверхности водоема. Задача осложнялась тем, что лед на озере еще не окреп, хотя температра воздуха уже в стабильном минусе.

Шли осторожно, потом ползли. Однако, как оказалось, «серые шейки» были не такие уж и беспомощные. Как только спасатели приблизились к ним, пернатые пешком помчались к берегу. Их пришлось, буквально, догонять. Почему птицы не смогли улететь со своими собратьями – неизвестно.

Операция по спасению завершилась благополучно. Обе утки, предположительно мать и дочь, передадут неравнодушным гражданами.

Без шуток в комментариях к снимках, иллюстрирующим это событие, не обошлось. Кто-то, впоминая технику спасения утопающих в полыньи, советовал бросить уткам веревку, а некоторые просто недоумевали: «Зачем спасать дичь, которую все равно позже подстрелят». Тем не менее, нашлось разумное объяснение стараниям спасателей.

«Народ, шире мыслить надо! Утки спасены, в первую очередь, для того, чтобы любопытные дети не подвергали собственную жизнь опасности», - объяснил удивленным горожанам один из подписчиков местной группы в соцсети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: