2018-10-30T10:35:08+03:00

Арендное жильё на Ямале будут возводить в удобных районах

В его строительство постепенно будут включать всё больше городов
Арендное жильё на Ямале будут строить в удобных районах Фото: правительство ЯНАОАрендное жильё на Ямале будут строить в удобных районах Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Арендное жильё на Ямале должно находиться в удобных, с точки зрения инфраструктуры и транспортной доступности, районах населенных пунктов. Такое стратегическое решение было принято по итогам рабочей встречи губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с главой АО «ДОМ.РФ» Александром Плутником, которая состоялась в Москве 29 октября.

На встрече обсуждалось соответствие жилых объектов в первом пилотном муниципалитете - городе Новый Уренгой - критериям арендных домов, разработанных «ДОМ.РФ», а также были проанализированы предложения по экономической эффективности строительства таких домов.

- Мы будем не только увеличивать количество доступного жилья, но и работать вместе с единым институтом развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» над тем, чтобы ипотечные программы были более привлекательными для ямальцев. В строительство арендного жилья постепенно будем включать всё больше городов, - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Еще одной темой встречи стало обсуждение льготных программ ипотечного кредитования для ямальцев, в том числе - тех займов, которые предоставляет «Ямальская ипотечная компания».

- Речь шла о возможности расширения категорий жителей округа, которые могут претендовать на льготную ставку, - пояснил глава профильного департамента Юрий Теряев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: