2018-10-30T09:36:33+03:00

Ямальцы 30 октября вспоминают невинно погибших в эпоху тоталитарного режима

В регионе проживает 917 реабилитированных и пострадавших от политических репрессий
Ямальцы 30 октября вспоминают невинно погибших в эпоху тоталитарного режима Фото: правительство ЯНАОЯмальцы 30 октября вспоминают невинно погибших в эпоху тоталитарного режима Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Сегодня, 30 октября, в день памяти жертв политических репрессий губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, обращаясь к ямальцам, отметил, что без прошлого – нет будущего.

- В этот день мы вспоминаем всех тех, кто невинно погиб, пострадал в эпоху тоталитарного режима. Жертвами политических репрессий стали миллионы граждан нашей страны, – говорится в обращении, - наш нравственный долг – сделать всё для того, чтобы молодёжь знала историческую правду и воспитывалась в духе патриотизма, духовных ценностей – уважения к старшим, любви к Родине, сохранения преемственности поколений. Глава региона пожелал землякам крепкого здоровья, благополучия, добра и мира.

По данным департамента соцзащиты населения ЯНАО, на территории Ямала проживает 917 человек из числа реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий, состоящих на учёте в органах соцзащиты населения. На меры социальной поддержки, которые предоставляются за счёт средств окружного бюджета, на 2018 года предусмотрено порядка 29 млн рублей.

Так, например, к памятной дате предусмотрена материальная помощь в размере 1 000 рублей. Кроме того, этой категории граждан предусмотрены ежемесячные денежные выплаты в размере 184,61 рублей. Также предусмотрена ежемесячная компенсация расходов по оплате за жилищные и коммунальные услуги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: