2018-10-29T15:45:06+03:00

В Китае презентуют этнотур на «Землю Надежды»

Это один из новых маршрутов на территории округа
В Китае презентуют этнотур на «Землю Надежды» Фото: правительство ЯНАОВ Китае презентуют этнотур на «Землю Надежды» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Этнотур в православный лагерь «Земля Надежды» станет одним из главных туристских продуктов, которые презентуют ямальцы на международной ярмарке в Китае. Туристическая компания «Ясавэй» планирует подписать на ярмарке контракты с китайскими коллегами.

- Огромного притока туристов из Китая мы не ждём, но перспективы есть. Интерес с их стороны присутствует, но они люди острожные, у них такой менталитет. Прежде чем пойти на какой-то ответственный шаг, они много раз подумают, - рассказал первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев.

Это один из новых маршрутов на территории округа, существующий всего год. При этом он уже успел получить престижную всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» в номинации «Лучший культурно-познавательный туристский маршрут».

Этнотур разработан совместно с инициатором создания православного лагеря, известной писательницей Анной Неркаги. В него входят посещение «Земли Надежды», восхождение в горы, знакомство с местами проживания мифического народа сихиртя, рыбалка в Горнохадатинском заповеднике и, конечно, погружение в культуру ненецкого народа. В этом году там уже побывала группа иностранных туристов, в декабре лагерь посетят итальянцы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: