2018-10-29T06:44:33+03:00

Главная переправа Ямала может закрыться в любой момент

Ямальцам советуют подготовится для перелёта на другой берег на вертолёте
Главная переправа Ямала может закрыться в любой момент Фото: департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАОГлавная переправа Ямала может закрыться в любой момент Фото: департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО
Изменить размер текста:

Переправа «СалехардЛабытнанги» может закрыться в период с 29 по 31 октября. По прогнозам синоптиков, в эти даты ожидаются устойчивые отрицательные температуры – ниже -10°C. Перевозчик будет вынужден прекратить работу в эти даты в случае образования льда на поверхности реки, поскольку эксплуатация паромов на переправе при таких погодных условиях запрещается ввиду того, что эти суда не имеют ледового класса, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Жителям округа рекомендуется заблаговременно позаботиться о своём перемещении либо быть готовыми к перелёту на вертолёте. Особенно это касается тех, которые в эти даты планируют переправиться на другой берег, чтобы отправится дальше на самолёте или поезде.

Отметим, вертолёты на маршруте начнут работать сразу с прекращением паромного сообщения. Рейсы будут выполняться по наполнению – при 50-процентной загрузке борта. Стоимость проезда – 1 050 рублей, детский билет – 525 рублей.

Информацию по расписанию вертолётов можно узнавать по телефону справки аэропорта в Салехарде: 8 (34922) 4-17-36, 3-89-32.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: