2018-10-28T14:23:34+03:00

На Ямале начинается основной этап заготовок оленины

Он начнётся в начале ноября
На Ямале начинается основной этап заготовок олениныНа Ямале начинается основной этап заготовок олениныФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В начале ноябре на Ямале начнётся основной этап заготовок оленины. Как сообщили в пресс-службе администрации Пуровского района, первые 37 тонн заготовили уже в сентябре, а оденей на убой сдавали общины и оленеводы-частники Приуральского района. 20 тонн уже продали в объекты социальной сферы, остальные 17 поступили в розничную продажу.

К кампании по заготовке оленины уже всё готово. Так, в Ямальском районе животных будут принимать на трëх сертифицированных объектах МП «Ямальские олени» – в сëлах Яр-Сале, Сеяха и на фактории «Юрибей» – с ноября по 25 декабря. В Тазовском районе заготовка начнëтся 8 ноября на двух пунктах, которые эксплуатирует «Агрокомплекс Тазовский» – в сëлах Антипаюта и Гыда. В Надымском районе к работе готовы приступить 25 ноября в ООО «Возрождение» в селе Ныда.

Кроме того, в работу включатся 3 модульных комплекса, приобретённых для ЯНАО за счёт областной программы «Сотрудничество». В Тарко-Сале заготовительный пункт производительностью 100 голов оленей в смену появился в конце 2017 года, эксплуатировать его будет совхоз «Верхне-Пуровский».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: