2018-10-22T09:53:57+03:00

Салехард получил больше миллиона призовых рублей за экономический потенциал

Мониторинг проводился департаментом финансов ЯНАО
Салехард получил больше миллиона призовых рублей за экономический потенциал Фото: правительство ЯНАОСалехард получил больше миллиона призовых рублей за экономический потенциал Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Правительством ЯНАО распределило дотации муниципалитетам за лучшие показатели в развитии экономического потенциала за 2017 год. Мониторинг проводился департаментом финансов ЯНАО.

В результате первое место в рейтинге МО по развитию налогового потенциала занял Салехард, получив дотацию в размере 1 307 736 рублей. Второе место присуждено Лабытнанги, дотация составила 967 724 рублей. Третье место у Ямальского района – 948 749 рублей. Четвёртое и пятое места достались Новому Уренгою и Муравленко.

Конкретные направления использования дотации будут определяться муниципальным образованием самостоятельно, что позволит укрепить финансовую самостоятельность органов местного самоуправления в принятии бюджетных решений.

Как уточнили в правительстве ЯНАО, оценка проводилась в сферах налоговой базы, малого бизнеса, местных налогов, инвестиций и экономического развития.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: