2018-10-20T16:57:18+03:00

В Ноябрьске строят 36 многоквартирных домов

Видеонаблюдение на строительной площадке – это одно из требований к застройщику сегодня
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Делегация во главе с Андреем Вороновым побывала на строительных площадках Ноябрьска. Они посетили микрорайон «П-7А», улицы Холмогорская и Дружбы, где возводятся жилые дома.

Сегодня на территории Ноябрьска в стадии строительства находится 36 домов, в которые в дальнейшем заселятся 2 000 ямальских семей. Жилищный вопрос остаётся одним из приоритетных в округе, Андрей Воронов предложил усилить контроль над строительными площадками.

- Подрядчики должны быть все проверенные, а муниципалитет участвовать при их отборе и контролировать строительство, благоустройство, инфраструктуру. Будущие жильцы должны видеть, как ведётся строительство, нужно организовывать для них экскурсии на площадки и перед передачей квартир, чтобы они знали, что всё соответствует нормам и ГОСТам, - отметил замгубернатора ЯНАО.

По словам Виталия Зайцева, директора Фонда жилищного строительства ЯНАО, видеонаблюдение на строительной площадке – это одно из требований к застройщику сегодня.

В ходе поездки Андрей Воронов уделил особое внимание долгостроям, таким как КСК «Ямал», спорткомплекс в 9 микрорайоне и здание ОМВД. По словам замгубернатора, завершить начатое – одна из основных задач строительного комплекса на сегодняшний день.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: