2018-10-20T12:59:50+03:00

Пожарные из Шурышкарского района по пути с рыбалки спасли человека

Они услышали хрипы и всплески воды
Мужчин представили к награде «За спасение погибающих на водах»Мужчин представили к награде «За спасение погибающих на водах»
Изменить размер текста:

Пожарные из Шурышкарского района спасли тонущего человека. 16 октября 2018 года пожарный Куртямов Константин Емельянович и инструктор группы пожарной профилактики Лаптандер Юрий Николаевич возвращались с рыбалки на реке Сыня в село Овгорт.

Около восьми часов вечера они пристали к берегу и заглушили мотор лодки. Вдруг услышали, что в воде выше места, где они пристали к берегу, кто-то пытается выплыть, издавая громкие звуки. Слышались хрипы и удары по воде.

Запустив мотор и включив фонари, в полной темноте работники ПЧ по охране с. Овгорт направились на звук. Вскоре мужчины обнаружили в реке перевернутую лодку и рядом с ней человека, который отчаянно пытался за нее ухватиться. Руки его соскальзывали, а голова периодически уходила под воду.

Слаженно и быстро, с большим напряжением сил, спасатели втащили в лодку тонущего человека. Попытались спросить про попутчиков, но гражданин молчал, так как находился на грани потери сознания, изо рта периодически выходила вода. Была срочно необходима медицинская помощь, и времени на раздумья не оставалось.

Неожиданно один из них увидел, что по реке лицом вниз, на расстоянии примерно 20 метров, плывет еще один человек. Подойдя к нему на лодке, мужчина перевернул утопленника на спину. Сразу же выяснилось, что человек утонул. При помощи лодки тело отбуксировали к берегу.

Первого пострадавшего позднее тоже доставили в ФАП.

Руководство ОПС ЯНАО по Шурышкарскому району ходатайствовало о представлении работников ПЧ по охране села Овгорт Куртямова Константина Емельяновича и инструктора группы пожарной профилактики Лаптандер Юрия Николаевича к награде «За спасение погибающих на водах».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: