2018-10-19T10:36:00+03:00

Ледовый городок в Новом Уренгое создадут по мотивам сказок Пушкина

Тему выбрали голосованием на портале «Живем на Севере»
Ледовый городок в Новом Уренгое создадут по мотивам сказок Пушкина Фото: правительство ЯНАОЛедовый городок в Новом Уренгое создадут по мотивам сказок Пушкина Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое определились с темой для будущего новогоднего городка. На интернет-портале «Живем на Севере» на платформе «Предлагай!» закончено голосование.

В этом году от граждан поступило порядка 50 предложений. Наибольшее количество голосов набрало предложение создать ледовый городок по сказкам Александра Сергеевича Пушкина. Напомним, в 2019 году исполняется 220 лет со дня рождения великого писателя.

- Думаю, что встретить 2019 год по-«пушкински» это символично! – написал активный пользователь портала.

Ледовый городок – одно из традиционных новогодних украшений Нового Уренгоя, он включает ледовые скульптуры, горки для катания, фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Всегда присутствовал на городской площади и символ наступающего года.

В прошлые годы главную городскую площадь украшали ледовые композиции по мотивам сказки братьев Гримм «Бременские музыканты», символы русской земли, столицы мира, пояснили в администрации города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: