2018-10-11T15:56:06+03:00

Житель Ноябрьска при попытке продать мебель остался без 400 тысяч рублей

Мужчина скинул пароль для перевода денег мошеннику
Изменить размер текста:

Ямальцы продолжают попадать на уловки мошенников. В полицию округа ежедневно поступают заявления о мошенничествах. Суммы ущерба идут от десятков до сотен тысяч рублей.

Так, в дежурную часть полици Ноябрьска обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный обманом похитил у него 400 000 рублей.

Выяснилось, что заявитель 10 октября 2018 года на интернет-сайте разместил объявление о продаже мебельной стенки, указав в объявлении свой номер телефона. В этот же день на телефон заявителя позвонил потенциальный покупатель - мужчина и сказал, что хочет приобрести стенку. Лжепокупатель предложил ноябрянину перевести деньги на его банковскую карту и попросил сообщить реквизиты банковского счета.

После того как молодой человек сообщил свои реквизиты, ему снова позвонил покупатель, сказал, что по ошибке перевел свои деньги, и попросил вернуть ошибочно переведенную сумму на банковскую карту, которую он ему продиктовал.

Ноябрянин со своего лицевого счета перевел на счет мошенников 399 248 рублей. После этого, проверив свой лицевой счет, он понял, что его обманули, обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: