2018-10-11T14:54:54+03:00

Житель Нового Уренгое едва не ушёл от наказания из-за лени дознавателя

Прокуратура вернула дело на расследование
Фото с сайта прокуратуры ЯНАОФото с сайта прокуратуры ЯНАО
Изменить размер текста:

Житель города Новый Уренгой славно погулял в одном из ночных клубов, совершил кражу и чуть не ушёл от заслуженного наказания.

Как сообщает прокуратура ЯНАО, мужчина, уходя из увеселительного заведения города совершил кражу оставленного в фойе рюкзака и скрылся с похищенным с места преступления.

Сначала отделом дознания полиции Нового Уренгоя возбуждено уголовное дело по статье «Кража», но уже через месяц, без выяснения всех обстоятельств произошедшего, уголовное дело и уголовное преследование нвооуренгойца было прекращено. По мнению дознавателя, общая стоимость похищенного у девушки рюкзака и его содержимого составила 1,8 тысяч рублей, в связи с чем размер похищенного не образует состава преступления.

Однако, в рюкзаке в числе прочего были три банковские карты с находящимися на них денежными средствами. При этом подозреваемый попытался обналичить с одной из карт две тысячи рублей, но, не довел свой преступный умысел до конца по причине неверно введенного ПИН - кода.

По требованию прокуратуры автономного округа постановление о прекращении уголовного дела отменено. Новоуренгоец привлечен к уголовной ответственности за покушение на кражу и получил штраф.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: