2018-10-11T14:17:52+03:00

Остались в плюсе: на Ямале подвели итоги исполнения бюджета за 9 месяцев

Государству стали меньше должны
Фото с сайта правительства ЯмалаФото с сайта правительства Ямала
Изменить размер текста:

Консолидированный бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа исполнен на 80 процентов. Доходы в казну округа составили 158,9 миллиардов рублей.

Как подсчитали экономисты, по отношению к показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились на 16,8% или 20,5 миллиардов рублей.

Основными бюджетообразующими доходными источниками окружного бюджета в январе-сентябре текущего года, поступления по которым составили 94,3% доходов, стали налоги на прибыль организаций, чуть меньше на имущество организаций – 53 и третье место заняли налоги на доходы физических лиц.

По состоянию на 1 октября 2018 года объём государственного долга автономного округа составил 24,9 млрд рублей. Отмечается незначительное снижение (1,3%) госдолга региона по сравнению с началом текущего года. Доля ценных бумаг в общем объёме долга составила 84%, доля государственных гарантий – 16%. Банковские кредиты в окружной бюджет не привлекались, государственные гарантии автономного округа не предоставлялись.

Таким образом, за 9 месяцев 2018 года в полном объёме профинансированы все принятые расходные обязательства, просроченная кредиторская задолженность отсутствует. Консолидированный и окружной бюджеты региона исполнены с профицитом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: