2018-10-11T13:29:47+03:00

Фальсификат молока в соцучреждениях Ямала практически отсутствует

Ранее появилась ложная информация о качестве молочных продуктов
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор Ямала ранее опубликовали информацию о качестве молочной продукции в социальных учреждениях региона. Она резко расходилась с реальными цифрами.

Подобная неразбериха стала поводом для проверок и совещания. Существенная разница итоговых показателей, полученных в лабораториях обоих федеральных надзорных ведомств, беспокоит и органы власти, и жителей округа, отметила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

- Мы не хотим сомневаться в качестве тех продуктов, которые едят дети. Мы не хотим, чтобы в этом сомневались их родители, жители автономного округа. Одним из основных критериев оценки конкурсных заявок является цена контракта. В данных условиях учреждения не защищены на 100% от некачественных товаров., - объяснила вице-губернатор цель совместной работы представителей ведомств в рамках совещания.

Отметим, что за 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзор провёл на Ямале почти 3 тысячи исследований молока и молочной продукции. Гравный санитарный врач региона Людмила Нечепуренко заверила, что поводов для беспокойства нет.

- Доля фальсифицированной продукции в общем объёеме исследований проб в 2018 году составила не более 2 процентов» - привела статистику ведомства Людмила Нечепуренко. Она также отметила, что для дополнительного контроля качества молочной продукции в образовательных учреждениях округа было принято решение запустить на официальном сайте ямальского управления Роспотребнадзора специализированную «горячую линию». Обратиться на неё в круглосуточном режиме и семь дней в неделю может любой житель округа.

Напомним, ранее Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО усомнилось в качестве молочной продукции 12 социальных учреждений ЯНАО. Теперь в них, а также в 13 детских садах Нового Уренгоя будет произведён дополнительный контроль качества молока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: