2018-10-11T11:33:13+03:00

Лучшего обработчика рыбы выбирают в Салехарде

Начинающие специалисты получат символическую награду
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Финал регионального конкурса профмастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обработчик рыбы» состоится в пятницу, 12 октября, на базе Салехардского комбината.

В региональный департамент АПК поступило 16 заявок. 10 конкурсантов – сотрудники рыбоперерабатывающих предприятий, 6 – студенты Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающихся по специальности «Обработка водных биоресурсов».

Как сообщают организаторы конкурса, на первом этапе комиссия оценит теоретические знания участников. Им предстоит ответить на вопросы тестовых заданий о тонкостях рыбообработки. А вот во второй части программы конкурсантам предстоит продемонстрировать практические навыки: рассортировать рыбу. Критериями оценки будут скорость, аккуратность и, конечно, строгое соблюдение техники безопасности.

Победители конкурса будут награждены денежными призами. «Взрослые» получат по 70, 50 и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Для победителей-студентов за первые три места предусмотрено по 21, 16 и 11 тысяч рублей. Кроме того, специальное вознаграждение в размере 7 тысяч рублей получат самые молодые конкурсанты – не достигшие возраста 23 лет и имеющие стаж работы по профессии не более трёх лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: