2018-10-10T14:55:13+03:00

Два пьяных жителя Муравленко по пути домой жестоко убили человека

Они не хотели, чтобы он рассказал о преступлении
Наказание они будут отбывать в колонии строгого режимаНаказание они будут отбывать в колонии строгого режимаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Избили двух незнакомых мужчин, одного из которых забросили на заднее сиденье авто, вывезли за город и жестоко расправились с несчастным два пьяных жителя Муравленко. У убийц не хватило смелости признать свою вину, они валили её друг на друга.

Как сообщает следственный комитет ЯНАО, два жителя Муравленко признаны виновными в нанесении побоев из хулиганских побуждений, незаконном лишении человека свободы, и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление.

Преступление произошло 24 апреля 2017 днём в городе Муравленко. Двое пьяных местных жителей передвигались на автомобиле ВАЗ-2112 по улицам города. Увидев на одной из улиц двоих ранее незнакомых им мужчин, остановились, вышли из машины и без каких-либо причин избили их. После этого злоумышленники насильно поместили одного из потерпевших на заднее сиденье автомобиля и, угрожая пневматическим пистолетом, вывезли его за город, избивая мужчину во время движения, и несколько раз выстрелив ему в туловище и голову.

Остановившись в безлюдном месте автодороги "Сургут-Салехард" преступники начали бить пистолетом и, взятым из машины домкратом несчастного, в том числе по голове, до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни.

Во время следствия злоумышленники частично признали свою вину, обвиняя друг друга в совершении преступления. Приговором суда Ямало-Ненецкого автономного округа одному из осужденных назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, второму – 16 лет. Местом отбывания наказания определена колония строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: