2018-10-09T15:36:03+03:00

На Ямале ТБО будут вывозить по новым правилам

Сумма тарифа пока не известна
Фото из соцсети ВКонтактеФото из соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

Единый региональный оператор будет заниматься вывозом твёрдых бытовых отходов на Ямале. Сумма услуг пока не обозначена.

Исполнительный директор ООО "Инновационные технологии"– региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ЯНАО Александр Прибылев в период с 1 по 5 октября посетил города Муравленко, Ноябрьск, Губкинский, Новый Уренгой, Надым и Тазовский район. 5 октября прошли встречи в городах Лабытнанги и Салехард.

На встречах присутствовали жители, общественники, юридические лица, индивидуальные предприниматели. Александр Прибылев сообщил о том, как будет образовываться тариф на вывоз мусора для потребителей, в срок до 1 декабря он будет утвержден.

- До 1 января 2019 года вывозом твердых бытовых отходов было в ведении управляющих компаний, теперь этот процесс мы взяли в свои руки и сделаем его централизованным, будет включен весь цикл обращения с отходами – от вывоза, безопасной обработке до захоронения на полигоне. Таким образом, будем решать экологическую проблему на всей территории округа. Что касается, начислений, заключений договоров с потребителями, то это все будет выстроено через агентский договор с единым расчетным информационным центром Ямало-Ненецкого автономного округа (ЕРИЦ ЯНАО). Региональный оператор уже заключил с ЕРИЦ ЯНАО соответствующий договор, – заявил Александр Прибылев.

Подобные встречи в ближайшее время пройдут в Ямальском, Шурышкарском, Приуральском и Красноселькупском районе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: