2018-10-09T10:47:19+03:00

В Салехарде имена «героев», которые устраивают свалки, будут знать в лицо

Так власти решили бороться с несанкционированными свалками
Фото с сайта администрации города СалехардФото с сайта администрации города Салехард
Изменить размер текста:

В Салехарде обнаружено 14 "горячих точек", где образовались стихийные свалки. Власти намерены опубликовать лица тех, кто их устраивает.

Накануне глава администрации Иван Кононенко, сотрудники городского хозяйства, департамента строительства, архитектуры и земельных отношений обследовали береговую линию реки Полуй на предмет мусора в несанкционированных местах и образования стихийных свалок.

Как сообщили в администрации города, по 4 адресам ранее уже были составлены протоколы об административном правонарушении, но свалки до сих пор не устранены. Среди собственников, чьи территории захламлены, как частники, так и организации.

Как заявил Иван Кононенко, таких «героев» жители должны знать.

- Конечно же, таких героев, должны все знать в лицо. Будем стыдить недобропорядочных жителей города. Если не уберут свои свалки, будут перечислены пофамильно, вплоть до социального статуса. Потому что уже не раз обращались – они игнорируют. Ну, значит, какое отношение к нам, такое и к ним. Герои, в кавычках, все будут известны. Мы сделаем все возможное, чтобы порядок был наведен, - сказал градоначальник.

Стоит отметить, что работы по очистке водоохранной зоны реки Полуй проводятся регулярно, в акциях по сбору мусора участвуют волонтеры, общественники, депутаты, сотрудники окружных и городских организаций и предприятий и просто неравнодушные жители города. За период с 2014 по 2018 годы общий объем вывезенных отходов составил 6 661 кубометр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: