2018-10-09T09:00:31+03:00

На переправе через реку Пур между поселком Уренгой и микрорайоном Коротчаево меняют понтоны

Она будет закрыта на пять дней
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Перебираться на другой берег через реку Пур ямальцам в течение пяти дней придётся на воздушных подушках.

Как сообщает начальник переправы ООО «Ямбургтранссервис» Николай Солгалов, через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево в период с 11 по 15 октября будут работать воздушные подушки. Сама переправа будет закрыта.. Специалисты произведут плановую замену старых понтонов на новые.

- В этот период мы будем демонтировать старый мост и собирать новый – из понтонов, которые к нам поступили на прошлой неделе. Планируется полностью заменить понтоны и уже 15 числа, после проверки речного регистра, открыть движение транспорта весом до 120 тонн. Новые понтоны шириной 12 метров – 8 метров проезжая часть, благодаря чему обеспечивается двухстороннее движение, пешеходные дорожки шириной по 2 метра каждая, ограждения, освещение – всё оснащено по современным нормам безопасности, - отметил Николай Солгалов.

График движения «подушек» круглосуточный, отправление каждые 30 минут. Продажа билетов осуществляется в местах посадки и высадки пассажиров за 30 минут до отправления судна. Стоимость перевозки с 5 до 8 утра и с 17 до 20 часов составляет 200 рублей с пассажира. В остальное время проезд обойдётся в 500 рублей. Каждый пассажир может перевезти бесплатно до 20 кг груза.

Отметим, между переправой и железнодорожной станцией Коротчаево курсирует маршрутное такси.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: