2018-10-08T15:18:21+03:00

Жительница Нового Уренгоя при сдаче в аренду комнаты лишилась сбережений

Мошенник нашёл контакты женщины на сайте объявлений
Ямальцы делятся реквизитами банковских карт с незнакомцамиЯмальцы делятся реквизитами банковских карт с незнакомцамиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Подавать объявления на бесплатных сайтах становится всё опаснее для доверчивых ямальцев. Убытки идут на сотни тысяч рублей. Так очередной жертвой мошенников стала жительница Нового Уренгоя.

Как сообщает УМВД ЯНАО, 7 октября в полицию обратилась новоуренгойка с заявлением о мошенничестве. Выяснилось, что женщина на сайте бесплатных объявлений разместила объявление о сдаче комнаты в аренду. После чего ей поступил звонок от неизвестной женщины, которая под предлогом перевода денег в качестве залога за аренду комнаты попросила подойти к банкомату и совершить ряд операций.

Выполнив все рекомендации будущей квартиросъёмщицы, женщина подключила услугу «Мобильный банк» к чужому абонентскому номеру телефона. Вскоре с банковской карты 16 тысяч рублей. Мошенница перевела с одной банковской карты женщины на другую ее банковскую карту деньги, убедив ее в том, что это поступил залог за аренду комнаты. После дама перестала выходить на связь.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: