2018-10-08T10:29:21+03:00

Открытие газозаправочной станции ожидается в Новом Уренгое

Ямальцы переходят на другой вид транспортного топлива
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

До открытия автозаправочной станции в Новом Уренгое остались считанные месяцы. Она заработает в первом квартале 2019 года.

Сейчас на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции выполнены строительно-монтажные работы на 57%. Завершить строительство и ввести её в эксплуатацию предполагается до конца 2018 года, затем предстоит выполнить комплекс пусконаладочных работ.

- Сейчас такие станции имеются в Салехарде, Надыме и посёлке Ягельный Надымского района, ведётся строительство станции в Новом Уренгое. Согласно программе, к 2020 году планируется построить ещё две такие станции: в Ноябрьске и посёлке Пангоды, – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Также идёт работа по переводу автомобильного транспорта на газомоторное топливо. Из бюджета региона направлены средства на приобретение 15 автобусов, работающих на таком топливе, для нужд Надымского района. Как сообщили в районной администрации, сейчас идут переговоры с поставщиками такой техники, и в скором времени планируется провести конкурс на поставку этих автобусов. Они поступят в округ до конца 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: