2018-10-07T08:56:56+03:00

Жильцам «поехавшего» со свай многоквартирника в Тазовском власти пообещали возместить затраты на проживание

Семьям выплачивают по 10 тысяч рублей
Фото с СУ СК ХМАО-ЮгрыФото с СУ СК ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Жильцам дома по улице Пристанская, 45а посёлка Тазовский начали выплачивать компенсации. Глава района провел встречу с пострадавшими семьями и поинтересовался, какую помощь они уже получили и в чем нуждаются, а также озвучил все принятые решения и планируемые мероприятия.

- Помощь будет оказана всем. Какой она будет - зависит от конкретного случая, поскольку в доме проживали разные категории граждан на различных основаниях. В приоритете, конечно же, незащищенная категория граждан: малоимущие семьи, семьи с детьми. Хочу заверить, что без внимания не останется никто, - сказал Василий Паршаков.

На данный момент все обратившиеся проживают в пунктах временного пребывания – гостиницах, квартирах, общежитиях – это 22 семьи. В течение месяца муниципалитет берет на себя обязательства компенсировать затраты на их проживание.

- С сегодняшнего дня производится материальная выплата из резервного фонда района в размере 10 тыс. рублей на человека. Её получат все обратившиеся. Проживающим на условиях социального найма будет предложено жилье в маневренном фонде. И основная наша задача сейчас – обеспечить поселок необходимыми квадратными метрами маневренного жилья. На это нужны дополнительные финансовые средства. По этому вопросу я уже переговорил с Губернатором округа Дмитрием Андреевичем Артюховым. Будем стараться в кратчайшие сроки решить его.

Кроме этого, специалисты Департамента социального развития Администрации района принимают заявления от пострадавших для отправки запроса на получение материальной выплаты из окружного бюджета.

Напомним, 1 октября 2018 года в посёлке Тазовский в 08:00 часов произошло смещение со свайного поля 59-квартирного жилого дома, в котором проживало 138 человек. Пострадавших нет. Дом расселили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: