2018-10-06T09:32:43+03:00

В Ноябрьске массово снесут самовольные постройки

Их владельцам предлагают самим решить вопрос об освобождении участка
Фото с сайта администрации города НоябрьскФото с сайта администрации города Ноябрьск
Изменить размер текста:

Департамент имущественных отношений Ноябрьска проверяет территории города и выявляет незаконные постройки. Все они будут снесены.

Как сообщили в ведомстве, рейды проводятся регулярно, специалисты выявляют самовольные постройки, а также установленные движимые (временные) объекты, к которым относятся, в том числе, и неоформленные металлические гаражи.

При выявлении такого рода объектов, срок для добровольного освобождения самовольно занимаемого земельного участка составляет 14 дней с момента уведомления собственника.Уведомление может быть выдано в письменной форме, в случае, если собственника удалось установить.

Если собственника установить не представляется возможным, уведомление осуществляется посредством нанесения надписи на имуществе, а также опубликовывается информационное сообщение о необходимости демонтажа в городской газете «Северная Вахта», на официальном сайте Администрации города Ноябрьска.

После истечения указанного срока Департаментом имущественных отношений Администрации города принимается решение о принудительном демонтаже самовольно установленного объекта.

Отметим, что в 2018 году выявлено 174 самовольно установленных движимых (временных) объектов, из которых 5 демонтировано силами департамента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: