2018-10-05T12:27:38+03:00

Объём добычи газового конденсата и нефти к 2021 году на Ямале увеличится почти на треть

Железнодорожная магистраль станет центральным элементом единой арктической транспортной системы
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Ямал может стать новым логистическим хабом в масштабах всей Арктической зоны страны. Об этом говорили в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя»

Замгубернатора Ямала Александр Калинин рассказал участникам о транспортно-логистическом потенциале региона, как одной из ключевых территорий развития Арктической зоны страны. Прогнозы по добыче углеводородов предполагают увеличение объёма добычи природного газа к 2021 году на 12%, объём добычи газового конденсата и нефти увеличится почти на треть.

Железнодорожная магистраль станет центральным элементом единой арктической транспортной системы. Новая дорога сократит протяжённость доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря, а также разгрузит существующий южный маршрут, выходящий на Транссибирскую магистраль.

Логическим продолжением Северного широтного хода является железнодорожный коридор «Бованенково – Сабетта», так называемый «Северный широтный ход-2». В случае реализации проекта Сабетта станет самым восточным морским портом с подведённой железной дорогой на трассе Северного морского пути. В настоящее время проектная документация СШХ-2 находится в высокой степени готовности. Государственная значимость дороги отмечена на федеральном уровне, рассматривается её включение в стратегические документы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: