2018-10-05T10:26:30+03:00

Три сотрудника службы строительного надзора Ямала наказаны за долгострои

Они плохо отслеживали работу застройщиков
Изменить размер текста:

Работу службы государственного строительного надзора ЯНАО прокуратура округа признала ненадлежащей. Сотрудники ведомства вовремя не принимали мер по отношению к застройщикам, в результате пострадали дольщики.

Как сообщает прокуратура, еще в сентябре 2017 года руководителю службы предоставлены факты ненадлежащего контроля в отношении застройщиков, привлекающих денежные дольщиков. Однако службу не приняла никаких мер.

В ходе настоящей проверки были выявлены аналогичные нарушения. Застройщики ушли от административной ответственности за незаконное привлечение денег дольщиков. Служба не провела проверок и не направила в соответствующие органы поступившую информацию. По-прежнему виновные лица остались безнаказанными, а в ряде случаев предписания о необходимости регистрации договоров долевого участия в органах Росреестра вообще не выдавались.

Учитывая, что на протяжении года Службой мер к исправлению сложившейся ситуации не принималось, прокуратурой округа первому заместителю губернатора ЯНАО внесено представление. Руководитель Службы, начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: