2018-10-05T07:08:20+03:00

Губернатор Ямала принял участие в совещании по развитию Арктики в Москве

Северный морской путь является важнейшей транспортной артерией
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Северный широтный ход, Сабетта, Северный морской путь и многие другие проекты обсудили на совещании «О приоритетных задачах развития Арктической зоны РФ» под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

По информации правительства ЯНАО, на мероприятии присутствовали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, руководители арктических регионов, в числе которых глава Ямала Дмитрий Артюхов.

- Развитие Арктики – сегодня один из основных приоритетов, это закреплено в стратегических документах, а также нашло отражение в задачах, которые Президент поставил в своём майском указе. Нам многое предстоит сделать. Сегодня был намечен план работы, который будет воплощаться в жизнь в ближайшее время. Ямал будет центром реализации основных инициатив в Российской Арктике: это создание грузовой базы перевозок по Северному морскому пути, инвестиционной деятельности, - рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: